четверг, 23 октября 2014 г.

Сыктывкарский университет на четвертьфинале чемпионата мира по программированию 2014


Прошло уже больше 10 дней как завершились четвертьфинальные соревнования по Восточному (Уральскому) подрегиону командного студенческого чемпионата мира по программированию http://acm.urfu.ru/qf/2014/index.html. Названы двадцать команд, прошедших в полуфинал, и команд Сыктывкарского университета среди них нет.
Прошедший четвертьфинал собрал 128 команд, от нашего университета участвовали две команды:

Участникам было предложено 12 задач, победители решили 10 задач, будут претендовать на выход в финал, и, может быть, на победу в финале. В полуфинал прошли команды, решившие 5 или больше задач, и прошли две команды с четырьмя задачами. Обе наши команды решили по 3 задачи и по сумме штрафного времени заняли 80-е (PashaMavasha) и 71-е (Vimperators) место.

Студенты из команды PashaMavasha ездили на четвертьфинал во второй раз и в прошлом году они были в конце таблицы, решив только одну задачу. Конечно, их выступление в этом году надо расценивать как несомненный успех.

Команда Vimperators (студенты 115 группы Мельников В., Кит С., Белых Е.) впервые участвовала в четвертьфинале и для новичков этого престижного соревнования программистов показали, конечно, очень хороший результат. Думаю, им будет по силам пробиться в полуфинал. Конечно, при условии регулярных тренировок. Есть шансы и у первой команды, но ребята заканчивают бакалавриат, им в этом году защищать выпускные работы, поступать в магистратуру – времени для тренировок будет мало. В любом случае, желаю им успеха.

Смотрите также на http://sportprog.ru/20141019/108.html

6 комментариев:

  1. А у нас ЧФ в следующую субботу, но мы(itmo9), скорее всего, проиграем :(

    ОтветитьУдалить
  2. Что за упаднические настроения? Неправильный подход. Идти на соревнования надо с лозунгом "Всех порвем!", а если не получится, то объяснять, почему не получилось. Объективные причины всегда найдутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проще сказать, "Короткевича(itmo1) порвём"
      Звучит эпичнее

      Удалить
    2. Это спорт. Все может случиться. Да и не одна же команда в полуфинал пойдет!

      Удалить
  3. Ну и да. Для тех, кто хочет посмотреть-порешать задачи с ЧФ - вот ссылка http://codeforces.ru/gym/100507

    ОтветитьУдалить