пятница, 20 мая 2016 г.

Студенческий чемпионат мира по программированию АСМ ICPC

В Пхукете (Тайланд) завершился международный командный чемпионат мира по программированию ACM ICPC. Это самые престижные студенческие соревнования.   В финале участвовало 128 студенческих команд со всего мира. Золотыми, серебряными и бронзовыми медалями награждены


Рейтинг всех участников можно посмотреть здесь. https://icpc.baylor.edu/scoreboard/  От России выступили команды из 15 вузов. Из них пять команд - медалисты. Посмотрите также новости на Codeforces: интересно http://codeforces.com/news.

В число медалистов не попала команда МАИ, занявшая 26 строчку рейтинга с восемью решенными задачами. Победители решили 11 задач, а всего  было 13 задач. В составе команды Московского авиационного института выступил Олег Мингалев, который учился в ФМЛИ. Будучи в 7 классе он впервые выступил на чемпионате по программированию СыктГУ (5 мая 2009 года) и занял 8 место. А это его фотография с чемпионата 2010 года (3 апреля)

Поздравляю Олега Мингалева, участника 

Это здорово, что студенты СыктГУ участвуют в чемпионате по программированию в рамках АСМ ICPC и встречаются с лучшими командами России на соревнованиях (четвертьфинал, ЧУ).



Комментариев нет:

Отправить комментарий